Недавно наконец-то довели меня до Ботанического сада. Сколько лет хожу по другую сторону Карповки - и ни разу не дошла, как-то глупо получается. А с другого берега все совсем не так выглядит, оказывается) Знакомо - но не так, не тот масштаб, не те ракурсы, хотя знаешь уже вроде каждый камень.
Сразу настроилась, что шли снимать не растения, да и не очень я люблю их снимать, так что этих фото не много. Но какой там шиповник! С раскрытые руки размером!
читать дальше
Да и объектив "Гелиос" для такой съемки подходит идеально. Что радует: как снимать, руки не забыли. Ошибок фокусировки почти не было - не больше, чем погрешность при автофокусе. Сложнее с диафрагмой... Интересно, есть способы выставлять ее не на глазок по интуиции? Там ведь обратные значения - даже не запомнить, когда какое попало в точку. Плюс на сильно закрытой снимать не получается вообще - камера выдает сбой, видимо, не может сфокусироваться и оценить условия. Ручной режим попробовать, что ли?
В Ботаническом саду вообще все цветы кажутся крупнее и ярче привычных - на то он и ботанический. С другой стороны, не могу сказать, что лично мне это нравится. Прийти повосхищаться - да, но тот же шиповник ближе мелкий, зато не тепличный. По этой же причине всегда любила именно шиповник, а не розу... Розу, конечно, тоже, но все равно не так. То, как любят изображать райские сады - пышные, яркие и цветущие, кажется мне скучным.
Увы, много куда было не залезть... Причем в самые интересные места, где наверняка бы зависла - Японский сад и Альпийские горки были перекрыты. Ирисы на склоне смотрелись очень трогательно и ярко, но - не подойти.
Что понравилось - есть уголки, похожие на лес, с сильными деревьями и тропинками. Как ни крути, в упорядоченных парках мне не так уютно.
Так что хорошая вышла прогулка)) Мррр за то, что наконец-то вытащили))
P.S.: Не смогла удержаться - какой цвет! Особенно яркий и нежный в сочетании...