А мне критику сделали)) Спасибо огромное.
23.07.2012 в 00:52
Пишет
SilverFox:
Критика. Тренируюсь на кошках.Периодически у меня возникает идея пойти критиком в какое-нибудь сообщество. Вот сейчас будет проба пера.
Кто потом еще захочет – в очередь, сукины дети, в очередь!И так критика для …барабанная дробь…
рыжий Айалы.
читать дальшеСразу оговариваюсь, что критика объективной ни фига не будет, потому как ко всему рыжему у меня слабость. Но я постараюсь быть максимально суровой и неподкупной на рыжесть.
Ник.
Не говорит вообще ни о чем. У меня вызывает ассоциации с зевающей лисой. Аааайаа-лыы – вот с таким звуком она зевает. Гугл особо тоже не помог и наплел что-то про суахили. Брррр…Оставим эту тайну не разгаданной.
Профиль
Здесь можно узнать, что хозяину 21 год, живет он в Питере, какого пола – из профиля не понятно.
Из списка групп и интересов складывается образ симпатичного любознательного эстетствующего существа, любящего ежиков с рысями, японскую живопись и аниме.
Далее много слов о том, что нас ждет в дневнике. Весь текст можно свести к короткому «пишу для себя, но если кто заинтересуется – мне будет приятно»
Что еще? Еще песня Канцлера Ги в профиле. Это сразу диагноз. На воле Канцлер Ги мало кому известен, а значит перед нами глубоко сетевое существо, которое успело Канцлера Ги узнать и полюбить. Так же сразу ясен формат – гламура здесь не будет.
Дизайн.
Мгновенно подтверждает фразу об эстетствующем хозяине. Цвет фона… Металлик? Серым назвать язык не поворачивается. Первое впечатление – «мрачновато», второе – «хм, а красиво!». Однозначно – читабетельно, что по сути главное.
Из поста в профиле можно узнать, что автор пишет стихи, фики, рукодельничает, а так же, что дневник появился «случайно», и утвердится в ощущении, что хозяин очень переживает, как его дневник воспримут. Что, в общем-то, понятно – не так-то просто вынести на всеобщий обзор то, что пишется для себя и тебе дорого. И с первого же глагола наступает ясность - у дневника не хозяин, а хозяйка.
Есть темы. Стихи, проза, рукоделие - все по темам и легко ищется. А вот темы «я» или «фото» нет. Как выглядит хозяйка, случайному любопытному гостю узнать не судьба.
Дневник.
Когда автор написал в профиле «пишу для себя» - он говорил правду, только правду и ничего кроме правды. Я было подумала, что это обычное кокетство из ряда «пишу/рисую/сочиняю фигово, но мне можно – я ж для себя». Ан нет. Чистая правда.
Посты на читателя не ориентированны вообще. Никаких позерских текстов и игр со словами. Автор пишет как дышит, главное, чтоб ему самому было понятно.
Зайти прочитать пару постов и понять, о чем тут речь – нереально. Для понимания надо прочитать весь дневник с самого начала, настроиться на волну автора, приобщится к событиям его жизни и начать ее проживать вместе с ним.
Если долго читать, создается ощущение, что сидишь с человеком в одной комнате у камина. Он тебе особо ничего не рассказывает, но ты видишь как меняется его настроение, выражение лица, видишь что он делает, какие книги берет, когда идет спать, когда просыпается. О чем-то он скажет, об остальном догадаешься.
Весь дневник - как жизнь хозяйки стенографией. Иногда с картинками.
Кому понравится? Тем, кому интересна хозяйка. Редкий случай, когда в дневнике не виртуальный образ, а самый настоящий живой, дышащий человек. Или тем, кому одиноко и кто хочет посидеть с живым человеком в одной комнате.
Советовать ничего не буду. Как можно советовать человеку, пишущему для себя? Что и как ему надо - он сам лучше всех знает. URL записи
@темы:
на заметку,
книги - видео etc,
флуд)
читать дальше
А с чем не согласен? Интереееесно)) Может, напишешь?
Представляю, что бы про меня наговорили А запишись))
Может, но в личку и не сегодня. И потом ,я буду не слишком объективен
А запишись))
Да ну нафиг. Я сам прекрасно знаю про все эффекты. Сам же делал
Все равно забавно) Хотя, конечно, дело вкуса.
Ладно, подумаю. Прости, сейчас голова совсем не варит, и периодически дергают по работе.